廉洁信息

交投实业公司三抓并重着力清廉春节

伟德国际客户端下载:2019-01-29 伟德betvictor:本站

针对春节期间纪律作风问题易发高发、隐形变异特点规律,按照派驻集团纪检监察组部署要求,交投实业公司三抓并重着力营造风清气正过春节良好氛围。一是抓风险排查,确保领域“全覆盖”。深化纪律作风专项整治,严防春节期间“四风”问题反弹回潮。强化风险问题专项排查,一月上旬起,公司纪委和各级纪检监察组织牵头,对各下属企业、基层站区等是否存在违规发放钱物、请客送礼等问题,开展了全面深入排查,认真研判风险并强化了防控措施。二是抓事前预防,确保人员“无遗漏”。坚持宣教在先、提醒在前,严防破窗效应。公司纪委通过手机短信、微信公众号、门户网站等平台,提前向公司全体干部职工发出清廉过节提醒,要求全体人员严守纪律作风规定,坚决杜绝组织参与违规吃请、收送节礼、使用公车、外出旅游、发放钱物等各类顶风违纪行为;深化“家庭助廉”活动,发动干部职工家属积极参与提醒督促,大力提升防控实效。三是抓以惩促防,确保问责“零容忍”。继续利用“两融入双排查”、“三进三上”等载体,紧盯资金管理环节,综合运用信访线索清理排查、不良酒桌文化和土特产清理整治等工作成果,通过加大暗访力度、畅通举报渠道等多方式发现掌握问题线索,对春节期间发现的顶风违纪行为,一律按照“零容忍”和“一案三查”予以处置,既严肃查处当事责任人,也严肃倒查相关领导主体责任和监督责任。