伟德国际1946官网

交投中油公司突出“四抓”确保国庆期间加油站安全平稳运行

伟德国际客户端下载:2018-10-12 伟德betvictor:本站

 国庆黄金周期间,交投中油公司采取四项措施,进一步强化安全生产红线意识,严格落实安全生产主体责任,全面提升安全环保质量计量管理,确保了公司加油站安全稳定运行。

 一是抓好安全隐患排查治理。公司提前安排、精心组织,突出重点区域、重点部位、关键环节和承包商施工作业场所,扎实开展了节前全覆盖安全检查工作;针对存在的风险和隐患,制定了有效的防范措施,夯实了安全生产工作基础。

 二是抓好重点环节风险管控。针对节日期间人流车流量加大,加油站收油环节工作任务加重的情况,公司着力加强作业现场、收发油、施工作业和输入性风险等关键环节管理,对车辆装卸油、客户自助加油、散装汽油销售等重要环节进行监管监控,重点防范混油、跑冒油、溢油、提枪走数等事故事件,确保了各重点环节管理受控。

 三是抓好质量计量管理。公司高度重视油品数质量管理工作,在节前组织开展了加油站油品质量、计量抽检工作,严把加油站油品质量关,给加油站经营提供了良好的品质保证,同时,树立了公司质优量足的品牌形象。

 四是抓好值班值守管理。国庆节日期间,公司认真执行领导干部带班值班制度,加强对生产作业现场的巡检巡查,利用视频监控和电话进行远程抽查,及时了解加油站生产作业和安全管理情况,发现问题并及时进行了处理。公司各级值班值守人员严守劳动纪律,保证信息渠道畅通,及时上报情况,无迟报、漏报、谎报和瞒报现象发生。

 

友情链接