公司新闻

实业公司“三聚焦”推动纪律作风建设下深水

伟德国际客户端下载:2019-03-05 伟德betvictor:本站

交投实业公司纪委贯彻落实中纪委十九届三次全会和省纪委十一届三次全会精神,聚焦严实要求整肃纪律作风,坚持问题导向解决党风问题。一是聚焦关键节点。把握“四风”新形式、新动向,以专项督查、明察暗访为抓手,多举措打好“预防针”、严防“节日病”,每年紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要节日开展“四风”问题相关工作,各级领导班子成员带队明察暗访,通过短信、微信、公众号、网站等发送“廉节”提醒信息,促使风清气正过节成为习惯和常态。二是聚焦专项整治。按照上级部署,结合蒲波案、赖亚可案等严重违纪违法典型案件警示教育和“以案促改”要求,拉网式清理排查2013年以来信访举报线索、“带病”提拔干部、省属国有企业领导人员及家庭成员股票交易情况申报、不良酒桌文化、党员干部利用地方特产谋取私利等问题,从严从实抓好纪律作风建设、形式主义和官僚主义集中整治等工作,集中整治共性、个性问题,持续抓好企业政治生态环境建设。三是聚焦长效机制。结合巩固“两学一做”、巡视反馈意见整改和作风专项整治成效,持续深入推进党风廉洁、纪律作风制度建设,针对发现的问题短板,特别是隐性变异的新动态、新问题,强化调查研析、流程再造和机制防范,健全完善容错纠错、廉洁谈话、内部借款、招标管理、资金支付、三公经费等制度,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制。