公司新闻

实业公司召开第11次党委中心组学习会

伟德国际客户端下载:2018-12-07 伟德betvictor:本站

 QQ图片20181207160434_副本.jpg

12月3日,实业公司党委书记罗晓勇主持召开公司2018年第11次党委中心组(扩大)学习会。公司党委副书记谢立,党委委员谢军、傅舰锋、欧海龙、张礼虎,公司中层以上管理人员、各子公司领导班子成员共50余人参会学习。

会议集中学习了中央政治局10月31日会议精神,中央全面深化改革委员会第五次会议精神,习近平总书记会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时的讲话精神和省委彭清华书记在成功处置川航3U8633航班险情表彰大会上的讲话精神,习近平总书记对开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动的重要指示精神。

会上,罗晓勇强调,这次中心组学习内容主要是习近平总书记近期的重要讲话,对企业改革发展具有很强的指引作用;也有上级明确要求学习的内容,比如,习近平总书记、省委清华书记在接见、表彰川航“英雄机组”时的讲话;其他汇编的学习内容,大家要利用个人自学、支部党员大会、子公司中心组学习等形式,进行深入的学习理解。

罗晓勇指出,随着公司内设机构的调整和本部管理人员的初步确定,公司内设机构改革任务初步完成,但还有很多后续工作需要继续跟进。要高标准推进公司内设机构改革,根据集团公司批复,实业公司本部内设部门由8个拓展到10个,新成立的部门要加强上下沟通和左右联系,切实找准职能定位,创造性开展工作,做到无缝链接,防止出现“空档”。下一步实业公司将参照集团公司的有关做法,对部分中层副职岗位和一般管理岗位进行内部公开竞聘,为有思路、有闯劲、有潜力的年轻人提供施展才华的舞台,努力营造“能者上、平者让、庸者下”的用人导向,为推动公司“双百行动”集聚一批人才。

罗晓勇强调,要高质量完成年度经营目标任务。目前,年度工作已进入收官阶段,要完成年度营业收入和利润指标任务,还需要上下持续努力。今年集团公司将全面实施绩效考核,各子公司和各部门要进一步加大工作落实力度,严格落实责任制,对照年初确定的各项任务指标,找准差距,明确重点,强化措施。特别是人力、财务、经营部门要与上级对口业务部门加强沟通联系,做好各项准备工作。要压紧压实责任,全面排查风险,坚决守住安全、环保底线。

罗晓勇要求,要高起点筹划明年各项工作任务。在全力做好年度收尾工作的同时,要未雨绸缪、提早谋划和安排部署明年工作,掌握加快发展的主动权。要结合上级精神主动谋划。总体要以即将召开的中央经济工作会议和省委十一届四次全会精神为指导,同时积极与上级对口业务部门加强联系和工作对表,了解上级关注的工作重点,增强工作主动性。要把握形势发展超前谋划。11月26日下午,省委书记彭清华主持召开了省国资国企改革发展座谈会,强调要牢牢把握“两个毫不动摇”重大方针,稳健务实推进国有企业改革,对国企公司治理结构、混合所有制改革、国企内部监督、国企党的建设都提出了明确要求。清华书记的指示,是我们筹划明年工作的最新理论遵循和实践依据。各子公司和公司各部门在筹划明年的工作重点时,要把握工作发展趋势,预想会遇到什么情况,并跟踪形势任务的发展变化,采取相应对策,始终掌握工作主动权。要集中群众智慧民主谋划,征求子公司、对口部门的意见建议,征求本部相关职能部门的意见建议。各子公司也要注重发扬民主、集思广益,不能闭门造车,不能搞“单干”,不能搞“一言堂”。