公司新闻

集团公司副总经理曾崇勇调研交投中油公司双重预防机制建设工作

伟德国际客户端下载:2018-12-06 伟德betvictor:本站

 

12月4日,交投集团公司副总经理曾崇勇到交投中油公司川北片区新安加油站调研风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作。集团公司安全环保部部长舒永熙、实业公司副总经理傅舰锋陪同调研。

曾崇勇一行听取了新安加油站风险分级管控和隐患排查治理双重预防及安全标准化工作开展情况汇报,实地查看了油罐区、加油现场等重点区域风险告知及防控措施落实情况,现场观看了交投中油公司结合双重预防机制自主研发的岗位智能巡检系统、安全监督检查系统、全方位风险预警系统的操作演示及应用,对交投中油公司在落实双重预防机制建设、三大智能系统、科技兴安等方面所做的努力和取得的成效给予了充分肯定。

座谈会上,傅舰锋汇报了实业公司及其能源板块安全管理工作开展情况;交投中油公司从机构机制、管理体系、风险分级管控、隐患排查治理等方面详细汇报了加油站“双防”工作推进情况与成效。舒永熙就完善加油站风险识别、隐患排查治理、输入性风险管控、应急事件处置、安全标准化等方面提了要求。

曾崇勇强调:危化品企业安全管理要求高、压力大、责任重,希望实业公司以本次“双防”工作建设为契机,督促指导交投中油、交投国储、交投新能源公司逐步规范和统一加油站、加气站安全管理规章制度,尽快形成实业公司的安全管理标准体系,并将交投中油公司好的做法推广到其他子公司,加快安全管理信息化系统的推广和应用;交投中油公司要以新安加油站为试点,按照政府部门、交投集团、股东单位有关要求,进一步完善“双防”工作机制,不断强化风险分级管控和隐患排查治理,确保企业安全平稳合规运营,并加强与兄弟公司、行业内外的沟通交流,实现共建共享、共建共荣。

实业公司安全环保部部长郭开军、副部长张明祥,交投中油公司副总经理张颢,交投新能源公司副总经理高萌等有关人员参加上述活动。