公司新闻

实业公司风控法务服务中心受邀参加法律公益讲座

伟德国际客户端下载:2018-10-12 伟德betvictor:本站

 近日,实业公司风控法务服务中心受邀参加由四川省进出口商会举办的“一带一路”机遇与风险法律公益讲座。

 讲座中,国家发改委对外经济研究所王海峰先生以“一带一路”进展、机遇和挑战为题,对国家“一带一路”倡议进行了深刻阐述;随后,参加此次讲座的法律专家对公司股权纠纷的法律风险防范和中企境外投资监管相关问题进行了专业的分析。

 通过参加此次活动,风控中心对“一带一路”战略下的机遇与风险有了更加深刻的了解。在“一带一路”战略下,企业要结合自身工作情况,进一步完善董事会、监事会决策程序;建立健全风险评估和预警机制,提升法律风险防控能力;在“走出去”的过程中,要深入研究国家有关政策,做好市场调研,促进保障科学、高效决策。

 风控中心将持续深入学习风险防控法律知识,提升专业技术水平,对标专业化律师团队,为公司“双百行动”综合改革提供专业化服务。

 

友情链接